こんばんは。
本日は土用の丑
ウナギ食べてスタミナつけたい。
ダイエーでウナギの値段みて驚愕。
中国産1尾
1280円
国産1尾
1780円
たっけー
ちっちゃい
うな丼
680円
いや、たけーよ
ネットで調べました。
ウナギやってるのは、牛丼チェーンの吉野家やすき家。
ふと、回転寿司でもやってた気がしたので調べた。
やってるやん。
すしやのうな丼
680円
すしやの特上うな丼
980円
いざ出陣。
頼んだのは特上うな丼
出てきたのは。。。
スーパーで売ってた3分の2尾分はあるウナギが乗ってました。
安いからスーパー並の味だろうと思っていたが、、、
名古屋のひつまぶし何回か食べたけど、
あんまり違いが分からん。
タレが掛かりすぎてるのはちょっとどうかなと思ったけど、ウナギはフワフワでした。
うん、980円はコスパ最高。
しかも、調理も後片付けもいらない。
持ち帰りもできる。
これ、買うでしょ。
くら寿司さんどんだけ企業努力してるんですか。
ホントすごいです。ありがとうございます。
また、来年も続けてください。
よろしくお願いします。